Минтранссвязи определит несколько масштабных инвестиционных проектов отрасли, под которые в ближайшее время могут быть привлечены средства инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Министр транспорта и связи Константин Ефименко поручил первому заместителю Владимиру Корниенко совместно с руководителями, соответствующими специалистами государственных администраций и представителями ряда научно-исследовательских институтов отрасли пересмотреть перечень потенциальных инвестиционных проектов, которые были представлены предыдущему правительству.

По мнению Константина Ефименко, это должна быть "не сотня разрозненных предложений, а несколько конкретных, экономически целесообразных, финансово обоснованных и рентабельных проектов, стратегических для отрасли". При этом, по его словам, должна быть четко рассчитана стоимость каждого из них, разработаны прозрачные условия привлечения средств на реализацию и понятная перспектива для инвестора.

В частности, среди потенциальных проектов, которые могут быть в ближайшее время реализованы Минтранссвязи с привлечением инвесторов, министр очертил несколько направлений, среди которых - внедрение скоростного движения поездов на железной дороге и реконструкция Международного аэропорта "Борисполь".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика правительство инвесторы власть проекты минтранссвязи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1076