Ответственность за возобновление образовательного процесса в учебных заведениях лежит на их руководстве, заявляют в Министерстве образования Украины.
"На данный момент ректора вузов и руководители учебных заведений берут на себя ответственность в случае возобновления занятий", — сказал на пресс-конференции в Киеве в понедельник первый заместитель министра образования Александр Гребельник.
Чиновник подчеркнул, что в случае возобновления занятий, руководители учебных заведений должны понимать, что им необходимо будет контролировать и эпидемическую ситуацию в этих заведениях.
"Я понимаю, это не простая ответственность. Но это опытные руководители, и они должны понимать, что ответственность за общее состояние, не только за учебный процесс, финансовые ресурсы и другое, но и за эпидемическую ситуацию лежит на них", — подчеркнул он.
При этом первый замминистра образования напомнил, что министерство не рекомендует компенсировать учебное время во время карантина за счет занятий в субботу и сокращения каникул, однако вновь подчеркнул, что соответствующее решение необходимо принимать ректорам и директорам школ и детских садиков.
"Ресурс (по учебному времени) который существует — субботы и каникулы — это хирургический процесс вмешательства, если необходимо ректора сами будут принимать такие решения (о компенсации учебного время за счет каникул и занятий в субботу), но мы пока рекомендуем терапевтические меры", — сказал он. Чиновник добавил, что под этим временем подразумевается необходимость компенсации учебного времени за счет дополнительных, внеурочных занятий, самостоятельного изучения материала.
Гребельник также сообщил, что Министерство образования вместе с Министерством здравоохранения намерены контролировать эпидемическую ситуацию в учебных заведениях, и соответствующее рекомендации уже направлены в регионы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина грипп эпидемия здоровье ответственность
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2101