Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил США в создании "группы действий", которая должна будет осуществить в странегосударственный переворот. Об этом глава иранского ведомства сообщил в воскресенье, 19 августа, в своем Twitter.

"В этот день 65 лет назад США скинули избранное народом демократическое правительство доктора наук, премьер-министра Ирана Мохаммеда Мосаддика, восстановив диктатуру и подчинив себе иранцев на следующие 25 лет", - вспомнил глава МИД.

Иран проведет масштабные маневры в Персидском заливе

По словам главы внешнеполитического ведомства Ирана, сейчас входящая в Госдеп США "группа действий" мечтает сделать то же самое с помощью давления, дезинформации и демагогии".

До этого США пригрозили санкциями за сотрудничество с Ираном. Американские власти ожидают, что торговая активность Ирана к ноябрю текущего года будет сведена к нулю.

Иран восстановит обогащение урана в случае прекращения ядерной сделки. Постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Реза Наджафи заявил, что его страна проводит подготовительные работы по возобновлению деятельности в ядерной сфере на случай провала ядерных соглашений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша иран госпереворот государственный переворот санкции сотрудничество диктатура
Просмотров: 135
Загрузка...
Загрузка...