Иранские власти обвиняют страны Запада, в частности США, в пособничестве террористическим организациям на территории Сирии. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, пишет ТСН.

Власти Сирии обеспокоены тем, что мятежников могли снабдить химическим оружием

"Жертвами преступлений, которые совершают вооруженные группировки в Сирии, становятся невинные люди, которые защищают свою страну и не готовы сотрудничать с террористами. Женщины и дети в Сирии гибнут от различных видов оружия, в частности, химического, которое попадает в руки террористов при поддержке западных стран", - сказал Мехманпараст.

По словам иранского дипломата, "именно сирийские власти впервые предложили международным органам расследовать вопрос использования химоружия на территории своей страны".

ООН призывает не нагнетать обстановку в Сирии после налетов Израиля

Как сообщалось ранее, 6 мая спецкомиссия ООН получила данные о применении сирийскими повстанцами химического оружия - нервно-паралитического газа зарина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша сирия иран химическое оружие поставки оружия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13975
Загрузка...
Загрузка...