Власти Ирана готовятся провести масштабные маневры в акватории Персидского залива. Они должны начаться в ближайшие сутки. Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на двух представителей администрации США, пишет Корреспондент.

"Мы осведомлены о том, что Иран наращивает морские операции в Персидском заливе, Ормузском проливе и Оманском заливе. Мы внимательно следим за этим, и мы продолжим работать с нашими партнерами, чтобы гарантировать свободу навигации и свободное коммерческое судоходство в международных водах", - заявил телеканалу представитель Центрального командования США капитан Уильям Урбан.

Источники сообщают, что маневры проведутся силами 100 кораблей и катеров Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). В них примут участие сотни военнослужащих, будут задействованы воздушные части и береговые ракетные батареи, а также иранские военные, не относящиеся к КСИР.

США предостерегают Германию, Францию и Британию от попыток обойти санкции против Ирана

Сообщается, что Иран, видимо, стремится продемонстрировать свои возможности в перекрытии Ормузского пролива.

  • Напомним, в начале мая 2018 года США объявили о выходе из ядерной сделки по Ирану.
  • Позже Белый дом сообщил, что намерен потребовать прекратить импорт нефти из Ирана с ноября текущего года.
  • В ответ Тегеран пригрозил заблокировать поставки нефти в Персидском заливе через Ормузский пролив. Через пролив проходит 20% мировой нефти из региона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иран сша маневры военные маневры стратегические маневры персидский залив угрозы угроза санкции нефть
Просмотров: 367