Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется, что Крым станет местом массового паломничества. Об этом он сказал в Симферополе после освящения крестов для куполов кафедрального Александро-Невского собора, который восстанавливается.

"Первые шаги православной веры по нашей земле начались здесь, в Крыму, я думаю, что одно только это превращает Крым в духовный центр для всего нашего народа", — заявил патриарх. По мнению Кирилла, Крым должен быть не только местом "пляжного отдыха", но и местом паломничества.

"Важно, чтобы поняли, что это не только место пляжного отдыха, не только место приятного времяпрепровождения, но это и место паломничества", — отметил патриарх.

Глава РПЦ выразил надежду, что после укрепления и возрождения веры у народа увеличится количество паломников к Крыму, "к истокам нашего православия". После освящения крестов верующие начали кричать: "Кирилл — наш патриарх". Также люди скандировали: "Россия! Россия".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым религия
Источник: УНИАН Просмотров: 8184
Загрузка...
Загрузка...