Руководитель службы Секретариата президента по представительству интересов главы государства в судах Руслан Кирилюк вчера обратился в окружной административный суд Киева с иском к Президенту Украины Виктору Ющенко. Поводом послужил указ о выведении его из состава Высшей квалификационной комиссии судей.

Указ об изменениях в составе Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Президент Виктор Ющенко подписал 9 сентября. Согласно документу, Р.Кирилюк был освобожден от выполнения обязанностей члена ВККС, а вместо него был назначен заместитель руководителя службы по обеспечению связей с Конституционным судом и представительства интересов Президента в судах Александр Ильков.

"Я считаю, что указ незаконный, поэтому решил его обжаловать. При этом на сегодняшний день я являюсь работником Секретариата президента",– подчеркнул Р.Кирилюк.

В состав ВККС входит 13 членов, семь из которых избираются съездом судей, по два члена назначают Верховная Рада и Президент и по одному – уполномоченный Верховной Рады по правам человека и Министерство юстиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд ющенко
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 867