Съезд ЛДПР в понедельник вновь избрал лидером партии Владимира Жириновского. Голосование прошло на безальтернативной основе. За В.Жириновского, который является бессменным лидером ЛДПР с 1989 года отдали голоса практически все делегаты съезда. Лишь один проголосовал "против". Голосование было тайным.

В.Жириновский, поблагодарив коллег за избрание, подтвердил: "Да, я поставил (против - ИФ), потому что слово "единогласно" давит".

По словам лидера ЛДПР, он тем самым хотел показать, что не должно быть единомыслия - люди должны уметь голосовать и "против".
В.Жириновский выразил надежду, что на следующих выборах лидера партии в бюллетень для голосования будет 3-4 кандидатуры - "это идеальный вариант".
"Испытываю чувство удовлетворения от того, что с первого дня создания партии я никогда не навязывал себя", - добавил В.Жириновский.

Он также заметил, что на посту руководителя партии находиться очень сложно, так как здесь нужен не только интеллект. "А финансирование?" - заметил он, подчеркнув, что для развития партии, ее нормального функционирования нужды средства.

"Это постоянное унижение (находить деньги - ИФ)", - сказал лидер ЛДПР.
Съезд также избрал Высший совет партии в составе семи членов. В него вошли В.Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, его первый заместитель Максим Рохмистров, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, член думской фракции ЛДПР Василий Журко, руководитель аппарата фракции ЛДПР в Госдуме Олег Лавров и первый замруководителя центрального аппарата партии Владимир Овсянников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия партии
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 691