Заместитель председателя Государственной Думы России Владимир Жириновский выступил в защиту оскандалившегося министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. По словам Жириновского, Луценко "незаконно задержали на территории чужого государства"."И это уже неоднократно происходило в Германии, которая с 1941 года устраивает провокации", — припомнил вице-спикер.

Поэтому, считает лидер ЛДПР, украинские депутаты, какие бы у них ни были политические взгляды, должны проявить солидарность со своим министром. "Славянам лучше бы думать о том, как противостоять внешнему противнику, а не устраивать внутренние разборки", — резюмировал Жириновский.

Напомним, что Юрий Луценко в ночь на 5 мая был задержан в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По немецкой версии, он был пьян и устроил драку с местными полицейскими. Сам Луценко утверждает, что выпил лишь бокал пива, а неадекватно вели себя как раз сотрудники аэропорта.

В связи с разгоревшимся скандалом министр подал в отставку. Его судьбу должна решить Верховная Рада, которая, по закону, увольняет и назначает членов Кабинета министров Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия луценко скандал
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1196