На следующих выборах президента 26% готовы проголосовать за Виктора Януковича, а 16,5% - за Юлию Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding.

При этом 12,6% проголосовали бы за бывшего председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, 4,5% - за лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, 4,2% - за спикера парламента Владимира Литвина, 2% - проголосовали бы за действующего президента Виктора Ющенко, 7,3% - поддержали бы других кандидатов.

Также 9,9% опрошенных проголосовали бы против всех, 6,6% - не пойдут на выборы, 10,4% - затруднились ответить.

Кроме этого, если бы во второй тур прошли Янукович и Тимошенко, то 39,6% опрошенных поддержали бы лидера ПР, а 28% - премьера.

Против всех проголосовали бы 19% респондентов, 6,8% - не пойдут на выборы, а 6,6% - затруднились ответить.

Опрос был проведен с 4 по 14 августа, всего опрошено 3 011 респондентов старше 18 лет по всей Украине, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Согласно опросу Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, проведенного 20-28 июля, 22% опрошенных проголосовали бы на выборах Президента за Януковича, 13% - за Тимошенко

Опрос СОЦИС показал, что Януковича поддержали бы 25% от тех, кто принял бы участие в голосовании. За Тимошенко проголосовали бы 20,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк янукович тимошенко ющенко литвин симоненко
Источник: Украинские новости Просмотров: 1333