Служба безопасности Украины (СБУ) направила в Национальный банк Украины (НБУ) письмо о необходимости проверки всех банковских счетов и депозитных ячеек, открытых в украинских финансовых учреждениях на имя председателя Высшего арбитражного суда Александра Пасенюка.
Проверка счетов Пасенюка, предположительно, пройдет в рамках оперативного дела, возбужденного на основании показаний экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.
Кроме главы Высшего админсуда, в оперативном деле фигурирует экс-заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, председатели Ивано-Франковского и Львовского окружных административных судов, а также других окружных и апелляционных судов Украины, судья Львовского апелляционного административного суда Вячеслав Любашевский.
Кроме того, Зварич сообщил следствию, что за назначение сотрудников во Львовском апелляционном административном суде только своему руководству он передавал сумму, эквивалентную 150 тысячам долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина банковский сектор конфликт коррупция общество украинцы политика банки суд криминал
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1045