В Италии неофициально подтвердили МВД Украины информацию о задержании экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсения Авакова.

"Мы связались с правоохранителями Италии, и они по телефону подтвердили информацию о задержании Авакова", - сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД ВладимирПолищук.

Чит. также: В Италии арестован Арсен Аваков, - СМИ

Он добавил, что это пока неофициальная информация, и МВД Украины надеется получить документы от итальянских коллег в ближайшее время.

Как сообщалось, 21 марта Украина объявила Арсена Авакова в розыск через Интерпол.

Червонозаводский райсуд Харькова 20 марта текущего года отказался отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Авакова в связи с незаконным отчуждением 55 га земли возле поселка Песочин (Харьковский район Харьковской области).

26 января прокуратура возбудила уголовное дело против председателя харьковской областной организации партии ВО Батьківщина, экс-председателя Харьковской обладминистрации Арсена Авакова по подозрению в отчуждении более 50 га земли

Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса), а также был объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

1 февраля Аваков заявил, что не намерен просить политического убежища и планирует вернуться в Украину из-за границы, где сейчас работает над гуманитарным проектом.

Аваков возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию с февраля 2004 по февраль 2010 г.г. Аваков возглавляет Харьковскую областную организацию ВО Батьківщина.

Теги: арест аваков
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1381