Премьер-министр Италии Джузеппе Конте полагает, что Евросоюз должен серьезней подойти к вопросу санкций против Российской Федерации.  Об этом глава итальянского правительства заявил в среду, 27 июня, накануне саммита ЕС в Брюсселе, пишет DW.

"Мы подтвердим принцип, что в вопросе санкций (против РФ за агрессию против Украины и аннексию Крыма. - Ред.) ничто не должно происходить автоматически", - сказал он во время выступления в парламенте Италии.

Саммит лидеров Евросоюза должен состояться 28-29 июня в Брюсселе. На нем должен рассматриваться в том числе вопрос продления санкций против России до конца января 2019 года.

ЕЦБ не видит необходимости вмешиваться в кризис в Италии

54-летний Джузеппе Конте представляет в парламенте популистскую партию «движение пяти звезд». 23 мая ему было поручено сформировать правительство Италии. Ранее Конте в парламент не избирался. На должность он был выдвинут коалицией левых и правых популистов из "Движения пяти звезд" и "Лиги Севера". Президент Серджо Маттарелла одобрил состав Кабинта министров лишь со второго раза.

Напомним, что ранее европейские экономисты и политики выразили опасения, что коалиционное правительство Италии cоздаст предпосылки для кризиса в еврозоне, если будет проводить политику снижения налогов и увеличения расходов. 

Теги: италия антироссийские санкции санкции ес санкции евросоюз саммит россия ес. россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 203
Загрузка...
Загрузка...