Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин готов предложить депутатам провести в тайном режиме голосование относительно поддержки идеи проведения досрочных выборов в парламент. Об этом сегодня спикер парламента заявил на пресс-конференции в Чернигове.


Как сообщили в пресс-службе ВРУ, при этом В.Литвин выразил мнение, что соответствующее голосование должно проходит при условии отсутствия в сессионном зале "вождей политических партий". "Уверен, что результаты такого голосования можно спрогнозировать", — заметил глава Верховной Рады.


Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко назвал четыре условия для проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Он требует переформатирования коалиции (в Верховной Раде в результате досрочных выборов должна появиться коалиция, которая будет насчитывать 226 голосов), изменения избирательного законодательства и проведения выборов по открытым партийным спискам, отмены депутатской неприкосновенности и честного соблюдения всеми политическими силами условий досрочных выборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 771
Загрузка...
Загрузка...