Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, закрывая пятую сессию парламента шестого созыва, заявил, что начался процесс "расшатывания" парламента.

По словам спикера, это делается "в связи с тем, что многие люди будут демобилизованы, и им нужно будет найти трудоустройство". "А где его найти, если не в Верховной Раде Украины?", - добавил он.

Спикер подчеркнул, что именно от народных депутатов зависит, восстановит ли парламент "свою работу, доверие людей, потому что в противном случае ситуация будет чрезвычайно сложной в стране".

Также Литвин признал, что уровень доверия граждан в парламент "является чрезвычайно низким", и подчеркнул, что "крайне важно сохранить рабочий настрой".

По словам Литвина, парламент на протяжении пятой сессии работал не очень эффективно. Депутаты, подчеркнул он, могли и должны работать намного лучше. В то же время, Литвин добавил, что из 52-х пленарных заседаний, в том числе 4-х внеочередных, 10 заседаний парламента были заблокированы. В связи с этим, "Верховная Рада Украина не дала к плану более 40 законов". "Много пленарного времени израсходовано на законопроекты, которые не получили поддержки ВР", - также отметил спикер. По его мнению, это свидетельствует о том, что "мы много работаем на корзину, то есть вхолостую".

Напомним, объявляя о закрытии сессии, Литвин также заявил, что приоритетной задачей 6 сессии парламента является принятие государственного бюджета на 2010 год.

Напомним, что сегодня народные депутаты от БЮТ покинули сессионный зал Верховной Рады Украины, заявив, что "не видят смысла" принимать участие в заседании. В частности, в БЮТ возмущены тем, что в ВР так и не были рассмотрены изменения в закон о выборах президента, а также вопрос о создании Временной следственной комиссии по изучению ситуации "с незаконным присвоением Виктором Януковичем государственной резиденции Межигорье". Спустя некоторое время Рада закрыла свою пятую сессию. 2 февраля Рада откроет 6-ю сессию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы парламент верховная рада литвин
Источник: УНИАН Просмотров: 623
Загрузка...
Загрузка...