Спикер Владимир Литвин подчеркивает, что увеличение финансирования деятельности парламента необходимо для нормального функционирования единственного законодательного органа.

Комментируя заявление Президента Виктора Ющенко об отказе подписывать изменения в госбюджет, Литвин охарактеризовал его как "истерику". "Это лишь свидетельствует об уровне взаимоотношений", — сказал спикер.

"Получим документ – будем принимать решение. Как делалось все транспарентно и открыто, так оно и есть, и так будет дальше", — добавил руководитель парламента.

При этом Литвин подчеркнул, что увеличение финансирования обусловлено объективными потребностями. По его словам, необходимо рассчитаться с организациями, которые проводили ремонтные работы в Верховной Раде.

Также, отметил Литвин, нужно обеспечить надлежащее финансирование освещения деятельности парламента, а "если люди спокойно воспримут, что мы дальше не будем транслировать заседания Верховной Рады, я обеими руками за это".

"Тогда ко мне будет меньше обращений и сетований и справедливых возмущений тем, что происходит в сессионном зале. Я буду по пятницам выходить и рассказывать, как хорошо работала Верховная Рада и какие решения она приняла", — сказал он.

Часть средств, объяснил также Литвин, планируется направить на погашение долгов перед международными парламентскими учреждениями, в которые входит Верховная Рада.

По мнению политика, сложившаяся ситуация нужна, чтобы "разрушить Верховную Раду", "и тогда они президентские выборы проведут так, как считают нужным".

"Я из последних усилий стараюсь удержать то, что в Украине еще держится. И за это всегда получаешь обвинения", — подытожил спикер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада финансы литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 883