Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не разделяет позицию о том, что в дестабилизации гривни виноват глава Национального банка Украины Владимир Стельмах, поскольку ответственность за ситуацию с национальной валютой несут все органы власти.

Об этом Литвин сказал на пресс-конференции в понедельник по итогам согласительного совета, комментируя по просьбе журналистов заявление лидера фракции НУ-НС Николая Мартыненко, обвинившего президента Украины Виктора Ющенко в дестабилизации и девальвации национальной валюты.

"Я отношусь к этой позиции таким образом - сегодня есть попытки найти врага и на нем сосредоточить всю критику", - сказал Литвин.

"Я не разделяю позицию по поводу того, что нужно найти такого врага в лице главы Национального банка. Тут ответственны все, кто олицетворяет власть", - сказал Литвин.
Спикер подчеркнул, что эта проблема является проблемой экономики и политического противостояния, а также неработающей власти, рассбалансированности системы управления в стране.

При этом Литвин напомнил о том, что предлагал депутатам провести специальное заседание Верховной Рады Украины, где заслушать доклад от Национальной академии наук Украины в отношении экономического положения страны, а также его последствий для народа и государства.

"Нужна объективная картина, чтобы была встряска и стресс и чтобы посмотрели до чего дохозяйствовались", - сказал спикер.

После этого, по словам Литвина, необходимо провести серьезный разговор в отношении финансового положения страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк верховная рада гривня ющенко литвин стельмах
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 628