Председатель Верховной Рады, кандидат на пост Президента Украины Владимир Литвин уклонился от ответа на вопрос, вызывали ли его в Генеральную прокуратуру по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
"Это не та проблема, которая меня беспокоит. Я не вижу абсолютно никаких оснований, чтобы беспокоиться на эту тему", — сказал Литвин на пресс-конференции в Симферополе на вопрос, приглашали ли его в ГПУ и какова будет реакция.
Как сообщалось, по данным газеты "Сегодня", в Генпрокуратуре завершен перевод результатов фоноскопической экспертизы пленок экс-майора госохраны Николая Мельниченко с английского на украинский язык.
Из компетентных источников в правоохранительных органах изданию стало известно: эксперты подтвердили подлинность голосов Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Юрия Кравченко, прочих известных в Украине людей, тайно записанных Мельниченко.
"Генпрокуратура помалкивает, чтобы не сделать какого-нибудь резкого движения, которое будет слишком дорого стоить и Медведько, и его заместителю Голомше, куратору дела Гонгадзе, — цитирует издание одного из бывших замов генпрокурора. — Но на самом деле ГПУ определяется, как быть с Литвиным, который не является к руководителю следственной группы Александру Харченко. С одной стороны, спикер — один из ключевых фигурантов дела Гонгадзе, с другой — лицо неприкосновенное. Его нельзя доставить к Харченко принудительно. Но следствие все равно к нему подбирается. И ему лучше прийти самому".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу кандидат гонгадзе литвин
Источник: УНИАН Просмотров: 595
Загрузка...
Загрузка...