Началась внеочередная сессия Верховной Рады Украины. В сессионном зале зарегистрировались 417 народных депутатов.

Внеочередная сессия созвана председателем ВР Владимиром Литвиным в соответствии с частью второй статьи 83 Конституции Украины по требованию 164 народных депутатов от Партии регионов и 151 народного депутата от БЮТ.

Повесткой дня предусмотренное рассмотрение 4-х вопросов. В частности, фракция Партии регионов внесла в повестку дня вопрос о соблюдении Конституции и законов Украины руководством Министерства внутренних дел Украины во время проведения выборов Президента Украины в 2010 году и проект закона о внесении изменений в Закон "О выборах Президента Украины" по организации работы избирательных комиссий.

В свою очередь, депутаты от БЮТ требуют рассмотрения проекта Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины" в отношении недопущения искажения волеизъявления избирателей и проекта постановления ВР "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки законности передачи в аренду Виктору Януковичу правительственной резиденции "Межигорье".

Во внеочередной сессии принимают участие министр внутренних дел Юрий Луценко и первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

В сессионном зале депутаты развесили плакаты "Не дадим власти сорвать выборы" и "Защитим выбор украинского народа".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы верховная рада открытие сессия литвин
Источник: УНИАН Просмотров: 573
Загрузка...
Загрузка...