Спикер Владимир Литвин пожизненно обеспечил себя служебным автомобилем и помещением в парламенте. Он подписал закрытое распоряжение уще 7 июня 2006 года, за месяц до ухода с поста главы парламента. Согласно распоряжению, все спикеры по окончании своих полномочий обеспечиваются кабинетом в административных зданиях парламента, а также служебным автомобилем "для постоянной работы".

Одновременно за каждым экс-спикером законодательного органа закрепляются советник и помощник. На протяжении трех лет в Верховной Раде официально умалчивали о документе. Согласно подписанному документу, на "особую заботу" государства могут рассчитывать и Арсений Яценюк с Александром Морозом, которые также занимали пост спикера.

По данным комитета по вопросам регламента и депутатской этики, после того как в конце прошлого года Литвин вновь был избран спикером, за ним государство закрепило сразу два служебных автомобиля. Чиновники не стали называть марку авто и их стоимость. В парламенте лишь указали, что в 2008 году Верховная Рада вообще не приобретала автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада литвин
Источник: Дело Просмотров: 1013