Спикер Владимир Литвин уверен, что в Раде есть достаточное количество голосов за повышение соцстандартов. Он заявил, что в первом чтении закон може быть принят без проблем.

Так, по неофициальным данным, за закон будет голосовать Партия регионов, коммунисты, литвиновцы, а также часть НУНС. "Очевидно, что работающая Верховная Рада не нужна", - возмущен Литвин.

Напомним, Литвин даже предложил регионалам изменить способ голосования с поднятия рук на обычный, однако регионалы не согласились на такой вариант. Более того, на предложение собраться на еще один согласительный совет Янукович заявил, что "сюда нечего ходить", и в результате спикер отказался собирать лидеров фракций. Первый согласительный совет закончился безрезультатно.

Регионалы всю эту неделю блокируют работу парламента, требуя повысить зарплаты и лишить мандата Геннадия Москаля. В то же время "голосование руками" по соцстандартам закончилось неудачно – не собралось достаточного количества голосов. ПР обвинила оппонентов в провокациях и попытке заблокировать принятие закона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович верховная рада партия регионов москаль литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 691