Председатель Верховной Рады Владимир Литвин называет информацию о растлении несовершеннолетних детей Международном детском центре "Артек" очень серьезной и считает, что эта тема станет предметом рассмотрения парламента Украины.
"Я понимаю, что эта тема будет предметом рассмотрения в Верховной Раде Украины в любом объеме, поскольку все мы прекрасно понимаем, что идет речь не о каком-то частном случае, а, фактически, об авторитете государства и реноме государства", - сказал Литвин в четверг на пресс-конференции в Симферополе.
При этом он обратил внимание, что информация о возможном насилии над детьми в "Артеке" получает все большее распространение.
Литвин отметил, что как только он получил первые сообщения по этому поводу, то сразу же обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой, не нарушая тайны следствия, предоставить ему информацию как главе парламента.
"Вопрос очень серьезный, я стою на том, что истина должна быть установлена, и решение по ее последствиям должны быть как можно более жесточайшим, если в полном объеме в той или иной части та или иная информация найдет подтверждение", - заявил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада артек криминал литвин бют
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 667
Загрузка...
Загрузка...