Лидер группы "За Украину" Вячеслав Кириленко обвинил спикера Владимира Литвина в том, что тот предвзято относится к его депутатской группе. "Нам кажется, что вы предвзято относитесь к депутатам нашей группы", — заявил Кириленко. "Во второй раз вы, серьезный человек, превращаете вопросы в цирк. Вчера создали комиссию по отравлению Ющенко, которая докажет, что никакого отравления не было. Потому что такой состав этой комиссии", — отметил он.

"Сегодня вы даже не приглашаете представителя Президента, хотя знаете, что вопрос выборов находится в Коституционном суде. Вы не даете возможности свободно обсудить этот вопрос. Такой несерьезный подход вам не подобает. Призываем к таким действиям больше не прибегать", — заявил политик. Литвин парировал Кириленко: "Я отвергаю все надуманные обвинения. Документы были рассмотрены в комитетах, представитель Президента должен быть в зале".

"Я советую коллеге чаще бывать на работе, а не появляться, как солнце, на работе и давать мне разнарядку", — с иронией сказал спикер, на что зал ответил аплодисментами. "И не читайте мне все время нотации", — возмутился Литвин. В то же время регионал Александр Ефремов предложил после назначения выборов Президента отправить в отставку правительство, "которое довело страну до нищенского состояния".

Он также предположил, что после решения Рады о дате выборов 25 октября Президент подаст представление в Конституционный суд. "Надо понимать, что завтра будет представление в Конституционном суде, и вполне вероятно, суд определит что выборы должны быть 17 января 2010. Мы должны пройти этот путь до конца", — сказал политик. "Надеюсь, что в конце не соскочит одна из крупных фракций, как она делает", — намекнул он на позицию БЮТ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 769