Спикер Владимир Литвин считает, что установление турникетов перед входами в сессионный зал парламента помогло бы усилить контроль за личным голосованием депутатов.

"Мое предложение простое, но, к большому сожалению, оно не находит поддержки в депутатском корпусе — установить турникет, и депутат может зайти в сессионный зал, имея при себе соответствующую карточку. И когда он выходит из зала, то он должен вынести с собой эту карту", — сказал спикер.

Он подчеркнул, что это самый дешевый способ контроля за личным голосованием парламентариев. "Еще одно предложение сводится к тому, что есть такая разработка ученых, согласно которой система считывает роговицу глаза и лицо депутата, но для этого нужны немалые средства", — добавил Литвин.

При этом спикер подчеркнул, что он как никто другой заинтересован в том, чтобы депутаты добросовестно выполняли свои обязанности и посещали заседания Рады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты верховная рада
Источник: Украинские новости Просмотров: 718