Верховная Рада последнего созыва абсолютно неадекватна, заявил спикер Владимир Литвин. "Верховная Рада не может же вести диалог. У нас же как? Действует принцип - если ты со мной, значит ты - мой вассал, мой соратник, если ты против, значит ты - мой враг, надо тебя уничтожить - у нас или черное, или белое", - отметил он.

Также он заявил, что не воспринимает выборы по партийным спискам. "Люди могут голосовать за вождя, который им приглянулся, но в списке же - мать, дочь, отец, сын, дядя, племянник, кум, водители, охранники и массажистки широкого профиля", - отметил Литвин.

Несмотря на наличие противостояния в парламенте, Литвин все же считает, что ВР сможет преодолеть вето Президента на изменения в госбюджет.

"Завтра встанет вопрос по закону о внесении изменений в госбюджет на этот год в части финансирования мероприятий по подготовке к Евро-2012. Этим законом определено 9,8 миллиарда гривен. У Президента есть вопросы относительно источников. Речь идет о том, что эта обязанность возлагается на Нацбанк. Естественно, есть оговорки относительно этого закона, хотя я понимаю и тот факт, что нам нужно, раз уж мы взялись за Евро, готовиться к нему", - отметил Литвин.

"Должны строиться дороги, инфраструктура. Это должно дать работу людям, должно позволить развиваться экономике Украины. Чтобы нам не строили дороги турки, югославы. Я понимаю, что у них большой опыт, но необходимо, чтобы работали наши люди, наши структуры и люди имели заработок", - заявил спикер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: литвин
Источник: УНИАН Просмотров: 788