Во время согласительного совета произошла перепалка между регионалом Владиславом Лукьяновым и спикером Владимиром Литвином.

Лукьянов обвинил парламентское большинство в двойных стандартах в вопросе отношения к поведению министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне. В ответ Литвин, обращаясь к Лукьянову, сказал: "Вспомните, что вытворяли министры в вашем правительстве, и как вы закрывали глаза. Поэтому сегодня дискредитировали все институты власти все мы вместе".

"Сегодня сессионный зал превратили в конюшню в худшем смысле этого слова: плакаты, бутылки", — возмутился он. Литвин добавил, что все это началось с "лаптей, которые подносились главе государства". "Не превращайте Верховную Раду Украины в свинюшник в худшем смысле этого слова", — отметил он.

Литвин подчеркнул, что если фракция Партии регионов хочет принятия "принципиального решения о Луценко, то должна выписать "правильное постановление". По его словам, фракция Партии регионов предлагает проект постановления, которым предусматривается не увольнение Луценко, а отставка.

Литвин подчеркнул, что Партия регионов не понимает разницы — когда речь идет об отставке, то представление должно поступать от Кабинета министров. Он предложил фракции Партии регионов еще раз перечитать закон "О Кабинете министров Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: партия регионов литвин
Источник: УНИАН Просмотров: 1455