Идея досрочных выборов киевского городского головы не будет поддержана.

Об этом в интервью заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"Кто ж захочет отдавать столицу? Вот Тимошенко сейчас если проиграет – пойдет на выборы мэра, станет первым лицом в столице и все высшие чины государства на работу вынуждены будут вертолетами добираться - она устроит так, что они и по городу проехать не смогут. Либо плату для них введет…" - предположил Литвин.

При этом спикер не исключил, что "предпримут еще один маневр – изменения положений закона о статусе города-героя, столицы Украины Киева, относительно размежевания полномочий главы горадминистрации и руководителя горсовета. Тогда второй будет заседать в Киевсовете, а первый – "рулить" столицей".

"Ясно: никто Киев "упускать" не хочет – судьба всех революций, крупных политпроектов, всегда в столице решается. Это аксиома", - сказал Литвин.

"Моя позиция известна, я ее много раз высказывал задолго до нынешней кампании: нахождение Черновецкого при власти – унижение для страны и города. Пообщавшись с киевлянами третьего-четвертого января, я в этом дополнительно убедился", - отметил спикер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев выборы мэр литвин
Источник: Левый Берег Просмотров: 536
Загрузка...
Загрузка...