Спикер Владимир Литвин считает, что депутатам не удастся внести изменения в Конституцию до президентских выборов.

По его словам, кроме того, что проекты изменений в Конституцию должны быть зарегистрированы (с подписями 150 депутатов), они должны быть переданы в профильные комитеты и получить их выводы.

"Поэтому думать, что это одномоментный акт – не серьезно. Тем паче, что серьезность момента принятия изменений в Конституцию состоит в том, что нельзя действовать методом кавалерийской атаки. Поэтому, если элементарно соблюдать регламент, то процедура не позволяет провести до президентских выборов соответствующие изменения" , — сказал Литвин.

Комментируя срыв переговоров БЮТ и ПР, Литвин отметил, что политические силы не собирались объединяться ради преодоления экономического кризиса.

"Сегодня очевидно, что никто не собирался осуществлять практическую работу для того, чтобы поддержать страну и людей, объединив усилия. Так как в процессе взаимных обвинений в развале договоренностей не фигурирует ни один вопрос экономического или социального плана. А исключительно речь идет о том, что договоренности шли до последнего в плане поиска гарантий от взаимной измены" , — сказал спикер.

"Вывод напрашивается один – будут дальше предлагать то, что предлагали до этого времени, но уже с других позиций, когда поменяется статус" , — добавил он, намекая на президентские выборы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы конституция литвин
Источник: Украинская правда Просмотров: 654