Спикер Владимир Литвин неудачно пошутил относительно фамилий своих коллег депутатов.

Объявляя очередной вопрос повестки дня, спикер сказал: "Уважаемые коллеги, мы сейчас должны рассмотреть интересный проект закона".

"Вы только вдумайтесь – это проект "О внесении изменений в закон о природоохранном фонде". И кто авторы? Заец, Голубь и Комар".

Эти слова вызвали смех в зале. Но через несколько минут на трибуну вышел упомянутый Комар и заявил: "Знаете, мы уже здесь не жесткие политики, а жестокие. То, что у нас в зале происходит, как-то оно не по-христиански".

"Я не говорю, что не годится смеяться или издеваться над фамилией. А вообще как-то давайте будем роднее", — обратился к залу Комар. После рассмотрения закона Литвин извинился перед депутатом за неудачную шутку.

"Я хочу принести извинения Николаю Степановичу, если он воспринял эту шутку как издевательство", — сказал он.

Это не впервые спикер становится жертвой своего юмора. Будучи спикером Рады четвертого созыва, Литвин повторил Ивану Зайцу крылатую фразу из коллекции Ивана Плюща "Заец, не скачите по залу", что также вызвало возмущение у депутата, и спикер был вынужден извинится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада литвин
Источник: Украинская правда Просмотров: 853