У нас никто не против страховой медицины, у нас идет борьба за то, кто будет возглавлять страховую медицину и кто "протянет" свой вариант закона, чтобы реализовать собственные коммерческие интересы. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Херсоне Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, отвечая на вопрос о перспективах внедрения страховой медицины в Украине.

"И в этом корень проблем, - отметил Председатель Верховной Рады Украины. - Потому что когда мы приступаем к рассмотрению соответствующих законопроектов, то к тебе подходят с диаметрально противоположных лагерей и говорят: только меня поддерживай. Я понимаю, почему идет эта мотивация, потому что сначала дымовая завеса из того, что нужно стране, а потом там просматривается конкретный интерес. Потому прописан закон под уже определенные структуры, которые уже либо создали, либо сразу создадут. Вот если мы будем все время подстраивать законы под интересы групповые, индивидуальные, политические, корпоративные, то вы прекрасно понимаете, что ни один закон у нас не будет работать".

У человека должен быть выбор, но и должно быть гарантированное медицинское обеспечение, отметил Владимир Литвин.

Сегодня же Председатель ВР в Херсоне принял участие в открытии кабинета компьютерной томографии в больнице имени Афанасия и Ольги Тропиных. Он подарил реанимационном отделению современную аппаратуру - многоканальный электрокардиограф и шприцевой дозатор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: страхование политика литвин
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1705