Регионалы и бютовцы подрались, пробиваясь к трибуне парламента. Трибуну отвоевали регионалы.

Бютовцам же осталось только ждать окончания перерыва. Так как регионалы охраняли дверь спикера, Владимир Литвин смог попасть в зал. После этого БЮТ назвал заседание Рады незаконным, а закон о выборах – "фальшивкой".

БЮТ также обвинил спикера Владимира Литвина в нарушении регламента. Так, бютовец Андрей Кожемякин заявил, что внеочередное заседание, созванное сегодня, нелегитимно. "По Конституции может быть внеочередная сессия", - подчеркнул он.

Кожемякин также, размахивая законопроектом о выборах, назвал его "фальшивкой", написанной перед вторым туром. БЮТ считает, что законопроект создан в результате сговора ПР и Президента Ющенко.

Спикер Литвин заявил после этого: "Исходя из необходимости организовывать работу парламента, а также инстинкта самосохранения, я прошу – проголосуйте за этот документ. Я как могу пытаюсь организовывать работу".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парламент депутаты верховная рада литвин трибуна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4069