Фракция Блока Литвина будет голосовать за преодоление президентского вето на закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией гриппа. Об этом заявил народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский.
"Мы считаем, что надо быть последовательными и выходить из элементарного здравого смысла, если мы буквально 20 дней назад проголосовали за законопроект, мы будем и сейчас его отстаивать", — сказал О. Зарубинский.
"Мы будем голосовать за то, чтобы был выделен миллиард на здравоохранение, и чтобы был выделен, прежде всего, на медицинское оборудование", — добавил депутат.
Вместе с тем О. Зарубинский считает, что "истерика по поводу свиного гриппа является лишней и политизированной".
Отвечая на вопрос, подпишет председатель Верховной Рады Владимир Литвин этот закон в случае преодоления парламентом президентского вето и отказа главы государства его подписать, депутат отметил: "Еще не было ни одного случая, когда Литвин нарушал действующее законодательство".
Кроме того, комментируя заявления представителей Партии регионов о намерении отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко, О. Зарубинский сказал: "Если ставится вопрос об отставке правительства за месяц и две недели до выборов Президента, у меня возникает вопрос — это пиар или это реальная позиция для достижения результата? „

По его словам, если сами инициаторы отставки правительства за месяц до выборов, "когда идут серьезные кризисные проблемы, понимают, что им это не удастся, для чего они это делают? Остается просто пиар".
3 ноября Верховная Рада внесла изменения в госбюджет на 2009 год, которым предусмотрено увеличить на 1 млрд. грн. средства Резервного фонда с целью направления их на профилактику и лечение больных гриппом. За данный закон проголосовал 401 народный депутат.

16 ноября Президент вернул этот закон в парламент со своими предложениями.
Депутаты от БЮТ инициировали созыв на 26 ноября внеочередного заседания ВР, на котором должен быть рассмотрен вопрос о преодолении вето президента на закон о выделении 1 млрд. грн. для борьбы с эпидемией гриппа.
24 ноября народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман высказала мнение, что на внеочередном заседании ВР 26 ноября депутаты от ПР, скорее всего, не будут голосовать за преодоление вето на закон о выделении 1 млрд. грн. для борьбы с эпидемией гриппа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон грипп законопроект свиной грипп
Источник: УНИАН Просмотров: 573
Загрузка...
Загрузка...