Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что планирует оставить свой пост до конца года и перейти в неправительственный сектор, передают Подробности.

Иванишвили может потерять пост премьера Грузии

В интервью изданию EUobserver, записанному в летней резиденции премьера на берегу Черного моря в Уреки, говорится, что Иванишвили "уйдет с поста, чтобы продолжить реализацию своего плана по очистке Грузии от элитарной коррупции, создать школы, больницы и дороги, а также привлечь иностранных инвесторов и туристов".

Отметим, что в июне уже звучало заявление от премьера Грузии о решении покинуть пост и уйти из политики после президентских выборов, которые пройдут 27 октября 2013 года. Комментируя свое решение, Иванишвили отметил, что правительство уже не будет нуждаться в нем после выборов.

На предстоящих президентских выборах в Грузии главными фаворитами являются Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции и Давид Бакрадзе, экс-спикер парламента, кандидат от оппозиционной партии президента Михаила Саакашвили.

Напомним, что 27 июля в интервью DW Иванишвили высказал свою симпатию к одному из претендентов на президентское кресло. По его мнению, грузинский народ нуждается в таком человеке, как Маргвелашвили.

Иванишвили разозлила статья в Washington Post

Ранее, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что намерен оставить политику через несколько дней после того, как уйдет действующий президент страны Михаил Саакашвили и состоятся новые президентские выборы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика грузия иванишвили пост премьера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1535