Возможно, первыми о серьезности намерений Юлии Тимошенко и Виктора Януковича соединить свои судьбы узнали в семье ливийского лидера Муамара Каддафи. В минувший понедельник премьер провела пять часов в палатке Каддафи-старшего в Триполи.

И, как удалось узнать, именно в это время его сын и вероятный преемник Сейф аль-Ислам Каддафи встречался с Виктором Януковичем в Киеве. При этом привел Каддафи-младшего к лидеру Партии регионов Нестор Шуфрич.

Таким образом семья Каддафи пытается получить гарантии развития своих проектов от двух будущих лидеров Украины, которые на два десятилетия вперед пытаются разделить власть в крупнейшей стране Европы.

В воскресенье состоялась очередная встреча Януковича и Тимошенко. Обычно они собираются в защищенном от прослушивания помещении в здании Кабинета министров — на нулевом этаже.

Тимошенко и Янукович в субботу предварительно согласовали изменения в Конституции и текст "Большого договора". Поэтому встреча в воскресенье была посвящена "чистке" последних технических недостатков в документах.

О том, что изменения в Конституцию уже окончательно согласованы между Тимошенко и Януковичем как рабочий документ, свидетельствует тот факт, что несколько дней назад экземпляры впервые были распространены среди более широкого круга людей. Часть лиц предложила свою редакцию некоторых статей, и обсуждению этих правок была посвящена встреча в воскресенье.

В частности, Тимошенко положила на стол некоторые дополнения, призванные угодить "национально-сознательным членам БЮТ". Как рассказывают очевидцы, в ответ на предложение учесть эти замечания Янукович ничего не сказал против.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы конституция прибют
Источник: Украинская правда Просмотров: 857