Визовый конфликт в странах Европы для беженцев из Африки может негативно отразиться на Украине. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Проблема визового конфликта для беженцев из Африки сегодня крайне актуальна для Европы. Это первый серьезный кризис в Шенгенской зоне. И он поднимает вопрос реформирования Шенгенского соглашения", - отметил он.

По словам политолога, это актуально и для Украины в связи с обсуждением вопроса о либерализации визового режима для наших граждан. "Есть опасность и риски, что последние события могут сделать играционную политику Евросоюза более жесткой и негативно повлиять на переговоры с Украиной. Конечно, у нас есть дорожная карта. И нам нужно выполнять эту домашнюю работу. Однако полностью это не снимает проблемы", - сказал он.

Напомним, ффициальный Киев также призывает не беспокоиться: негативного эффекта от "человеческого цунами" в Италии мы не почувствуем, убеждает МИД. "Нынешняя миграционная ситуация в ЕС никоим образом не может повлиять на выполнение Украиной уже оговоренных четких критериев для внедрения в будущем безвизового режима для граждан нашей страны", - рассказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безвизовый режим визы проблемы шенген
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1110