Потеря права на проведение Евро-2012 обернется для украинских властей всенародной ненавистью. Такое мнение в своем блоге на UBR.UA высказал управляющий партнер коммуникационного агентства Publicity Ukraine Дмитрий Васильев.

"Анализируя международную реакцию на приговор Юлии Тимошенко, можно сделать очень много выводов по поводу того, что все говорят и у нас, и в мире. Вчера вечером услышал уже четкое предложение от одного немецкого футбольного функционера "забрать у Украины статус хозяина Евро 2012″.То есть это предположение уже не предположение, а четкий сигнал властям Украины", - отмечает он.

По мнению Васильева, если Украина потеряет Евро-2012, то в убытках окажутся все: от крупных предпринимателей до налогоплательщиков и простых футбольных болельщиков.

"Что нынешняя власть сможет сказать о вложениях из наших налогов в подготовку к Евто-2012? Что расскажет компаниям, которые выполняют заказы под Евро, но могут не получить денег, потому что им скажут: "так Евро ж нет, вот и работа не будет оплачена"? Что испытают люди и компании, вложившие деньги в гостиницы с надеждой на приезд многочисленных зарубежных гостей? И что, в конце концов, испытают миллионы украинских болельщиков, которые уже купили билеты и, главное, лишаться наслаждения увидеть европейский чемпионат у себя на Родине?" - спрашивает Дмитрий Васильев.

Он приходит к выводу, что это не закончится ничем иным, как общенародной ненавистью к представителям власти.

"А на фоне второй волны финансового кризиса, в которой мы уже находимся, то и подавно люди будут готовы убрать эту власть куда подальше на приближающихся выборах 2012 года", - считает он.

Теги: выборы тимошенко евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1411