Введение мажоритарной системы на местных выборах не ослабит крупные политические партии. Такое мнение сегодня высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его словам, это, наоборот, усилит региональные и узкоспециализированные проекты, которые на местном уровне вполне могут стать альтернативой всеукраинским политическим мега-блокам.

"Избиратель сильно устал от тотальной войны на уничтожение между основными политическими топ-игроками. Поэтому сдержать создание узкоспециализированных или региональных проектов уже невозможно. Более того возврат к мажоритарным выборам (частично или в полном объеме) также не ослабит эти процессы, а только усилит. Рядовому избирателю хочется видеть эффективную местную власть, способную решать вопросы локального, а не глобального характера – наличие горячей воды, работающая канализация, неразбитые подъезды и проходимые дороги. Для этого он будет голосовать не за Партию регионов или БЮТ, а, например, за "Коммунальный фронт", причем как во Львове, так и в Луганске. Мажоритарные кандидаты, борющиеся за доверие избирателей также вынуждены будут обращаться к авторитету и опыту новых политических сил, демонстрирующих понимание и способность решать в первую очередь местные проблемы", - уверен эксперт.

По его словам, прошло время, когда избиратель голосовал эмоционально. "После прошедших президентских выборов избиратель вряд ли будет голосовать сердцем. А на местных вы борах – тем более", - подчеркнул Алексей Голобуцкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика власть политические партии местные выборы мажоритарная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2274