На всех 34 тысячах избирательных участков уже установлены веб-камеры для наблюдения за ходом голосования 28 октября. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с главой Международной комиссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по наблюдению за организацией и проведением выборов в Украине Одри Гловер.

Відеокамери встановили на 85% дільниць

"Сегодня мы завершили техническую работу, связанную с установкой веб-камер на всех 34 тысячах избирательных участков. Это была чрезвычайно технически сложная и достаточно затратная процедура. Но мы на это пошли ради того, чтобы у всех была возможность наблюдать за тем, как проходят выборы на всей территории Украины", - сказал Азаров.

В то же время он добавил, что Украина открыта для всех наблюдателей, имеющих желание отслеживать ход избирательного процесса.

По словам премьера, в Украине уже зарегистрированы более 1200 наблюдателей из различных стран и международных организаций. В общем же ожидается, что участие в наблюдении за выборами примут более 5000 наблюдателей.

Азаров отметил, что украинское правительство настроено на конструктивное сотрудничество с международными институтами. "Я еще раз подчеркиваю: и президент, и правительство более всего заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно и демократически, и мы максимально настроены на сотрудничество", - сказал глава правительства.

Вибори: Відео з веб-камер не буде доказом у суді

В свою очередь Одри Гловер заверила украинского премьера в объективности и непредубежденности наблюдателей от ОБСЕ. "Я бы хотела Вас заверить, что на этих выборах мы будем максимально объективными. У нас есть целевая группа, состоящая из 20 человек и 90 долгосрочных наблюдателей, которые работают на всей территории Украины. Ближе ко дню выборов к нам присоединится около 600, или даже более, краткосрочных наблюдателей", - сказала глава миссии наблюдателей ОБСЕ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы веб-камеры
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 890