Члены Совета Федерации профсоюзов Украины в пятницу избрали на пост председателя ФПУ Юрия Кулика, сообщается на сайте профсоюзов.

До этого Ю.Кулик был первым заместителем главы ФПУ.

Как сообщалось, глава ФПУ В.Хара (фракция Партии регионов) 7 ноября на селекторном совещании руководителей членских организаций ФПУ подал в отставку. В.Хара заявил, что не считает возможным далее "руководить организацией, в которой большинство руководителей членских организаций среднего и высшего звена является хроническими бездельниками, профессиональными предателями и провокаторами".

В.Хара является народным депутатом (фракция Партии регионов). Возглавляет парламентский комитет по вопросам социальной политики и труда. 20 ноября 2008 года на заседании Совета ФПУ избран председателем федерации и переизбран на эту должность 24 марта текущего года.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили о возбуждении в течение июня-июля 35 уголовных дел в отношении незаконного отчуждения санаториев, находящихся в ведении ФПУ. В.Хара при этом заявил, что Генпрокуратура Украины выполняет заказы близких к власти олигархов для того, чтобы отобрать собственность ФПУ, а именно - санаторно-курортные комплексы. В администрации президента Украины посоветовали В.Харе не заниматься политикой.

Ю.Кулик родился 13 апреля 1949 года в Запорожье. Ранее занимал должность первого заместителя главы ФПУ, однако 8 августа уволился в знак протеста против действий В.Хары.

Теги: глава фпу кулик
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 7401