Как отметил председатель инициативного собрания - заместитель Министра Кабинета Министров Украины Роман Греба, всего было подано 51 заявку от общественных организаций. Соответствующие заявления принимались с 7 по 11 мая этого года. Все организации были допущены и определились со своими представителями. В целом было заявлено 19 кандидатов для участия в голосовании в состав конкурсной комиссии, которое проводилось прозрачно и публично.

Так на инициативном собрании было избрано 4 кандидаты. В частности Роман Вереша, Олег Самусь, Виктор Шлинчак и Александр Ружицкий.

Роман Греба выразил надежду, что они достойно представят гражданское общество и выберут достойных кандидатов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Читайте также:

 

 

В целом, по словам заместитель Министра Кабинета Министров, в состав конкурсной комиссии будут входить 8 кандидатов: 4 от общественных организаций и по одному от Президента Украины, Верховной Рады, Правительства и Национального агентства по вопросам государственной службы. Именно они будут выбирать 5 членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. "Это будет новый орган по предотвращению коррупции, который будет создавать методологические основы, разрабатывать концепции, проверять декларации государственных служащих и будет работать над созданием единого реестра деклараций", - отметил Роман Греба.

Он подчеркнул, что подать заявки на конкурс по отбору кандидатов на должности членов данного агентства может каждый, кто имеет высшее образование и старше 35 лет. Члены Нацагентства будут избираться на 4 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин роман греба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 747