Правки и изменения в новый закон о выборах народных депутатов следует вносить только после голосования в 2012 году. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин, открывая 17-е заседание комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС.

"Относительно закона о выборах, я бы поддержал позицию тех депутатов, которые утверждают, что изменения в закон нужно будет вносить после завершения выборов, в случае, если возникнет такая необходимость", - отметил он.

По мнению Литвина, если вносить правки в документ сейчас, то "снова столкнемся с рядом положений, которые будут неприемлемы для части депутатов". "Это могут быть и хорошие нормы, но в совокупности они могут иметь разрушительный характер", - пояснил он.

Однако, спикер Верховной Рады уверен, что одно изменение должно быть проголосовано отдельным законом до даты голосования. Литвин отметил, что необходимо будет принять закон о невмешательстве в деятельность СМИ со стороны власти в период избирательной кампании до проведения выборов.

Теги: изменения закон выборы рада правки избирательное законодательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 495