Согласно поправкам, которые вносятся в ст. 75 закона о регламенте, решение об избрании Главы Верховной Рады принимается открытым поименным голосовании. 

ЦИК взяли в кольцо. Оппозиция требует от Януковича невозможного

Документ направлен на нормирование организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины, а именно: формирование и организацию работы Подготовительной депутатской группы, Счетной комиссии, Временного президиума первой сессии Верховной Рады Украины, условия формирования депутатских фракций (групп), избрание и отзыв Верховной Радой Украины председателя ВР по должности и т.п.

В частности приняли:

- в ст. 16 регламента вносятся изменения, на основе которых первая сессия новоизбранной ВР начинается с формирования временного президиума;

- после формирования временного президиума начнется формирование депутатских фракций и групп;

- после формирование депутатских фракций и групп новоизбранные нардепы заслушивают отчет главы Рады предыдущего созыва;

- после отчета главы Рады предыдущего созыва сформируют Счетную комиссию;

- после формирования Счетной комиссии депутаты выберут главу ВР и его заместителей;

- после избрания спикера депутаты заслушивают послание Президента.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

Также депутаты урегулировали работу депутатов от округов. Согласно изменениям, в депутатскую фракцию также могут входить самовыдвиженцы; 120 депутатов могут ставить вопрос об увольнении омбусмена. 

Напомним, Верховная Рада (ВР) Украины приняла в целом как закон внесение изменений в закон "О регламенте Верховной Рады Украины". Решение поддержали 247 народных депутатов.

Досье на Владимира Литвина

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр регламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1469