Сегодня Украина выплатила Юрию Луценко компенсацию по решению Европейского суда по правам человека. Об этом в комментарии УНН сообщила жена Луценко, народный депутат Ирина Луценко.

ЕС обеспокоен неожиданным этапированием Луценко

По ее словам представители правительства Украины неоднократно отмечали, что защита Ю.Луценко их саботирует.

"Мы им объяснили, что не саботируем. Мы дали им счет еще 9 января. После этого они нам еще шесть раз напоминали чтобы мы не саботировали. Мы им ответили, что не саботируем, после этого они тихонько признались, что давно лежит в очереди, но просто денег в Госказначействе. После вновь солгали, сказав, что 25 (января - ред.) выплатили. Уплата состоялась сегодня. Ура! Наконец ", - сказала И.Луценко.

Она отметила, что эти средства - справедливая компенсация за дни которые Ю.Луценко незаконно провел под стражей.

Как сообщила И.Луценка назначение этих средств однозначное - лечение ее мужа и оплата его защиты.

Напомним, сегодня Правительственный уполномоченный в Европейском суде Назар Кульчицкий сообщил, что правительство оплатило Ю.Луценко предназначенную ему решением ЕСПЧ компенсацию в размере 15 тысяч евро. При этом он отметил, что платеж состоялся еще 25 января. Бывший министр внутренних дел обратился в ЕСПЧ 21 января 2011. Он, в частности, обжаловал необоснованное и незаконное задержание, а также то, что ему не сообщили причины ареста.

Луценко увозят из больницы

3 июля 2012 Европейский суд по правам человека объявил свой вердикт по делу "Луценко против Украины". Всего в решении палаты ЕСПЧ констатировал 7 нарушений 5 статей Европейской конвенции по правам человека и основных свобод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко компенсация выплата еспч
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1227