Женевская прокуратура (Швейцария) завела дело об отмывании денег на отстраненного Президента Украины Виктора Януковича (на фото) и его сына Александра. Об этом сообщает Reuters, пишет РБК Украина.

ЕП призвал ввести санкции против Януковича и соратников

Отметим, вчера представитель швейцарского министерства иностранных дел сообщил, что счета отстраненного Президента Украины Виктора Януковича в швейцарских банках могут быть заблокированы, если их там обнаружат. По его словам, соответствующее распоряжение швейцарского правительства должно вступить в силу в пятницу, 28 февраля. Кроме того, швейцарские банки уже обязали особенно тщательно контролировать счета украинских владельцев, сказал представитель МИД Швейцарии.

Кроме того, сегодня стало известно, что власти Австрии заморозили счета 18 граждан Украины из окружения Януковича. При этом конкретные имена пока не называются.

Счета заморожены до особого распоряжения в связи с подозрением, что эти лица могли быть причастны к нарушению прав человека и замешаны в коррупции. Арест вкладов был осуществлен с одобрения Европейской службы внешнеполитической деятельности в Брюсселе, государственной канцелярии и Министерства финансов Австрии.

Напомним, вчера Европарламент призвал страны ЕС обеспечить возврат активов Януковича и его окружения в Украину.

Проект резолюции Европарламента: конференция доноров и расследование преступлений Януковича

"(Европарламент) призывает провести расследование масштабных хищений государственных средств и активов окружением и семьей отстраненного Президента Януковича, к замораживанию всех их активов до выяснения, каким образом они были приобретены, и в случае, где доказано, что они были украдены, возвращению таких активов правительствами государств-членов", - говорится в резолюции.

Теги: политика янукович женева отмывании денег
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1559
Загрузка...
Загрузка...