Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если речь идет о России, то принципиальной разницы между действующим президентом Украины Петром Порошенко и победителем президентских выборов Владимиром Зеленским нет. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

«Я очень внимательно слушал заявления избранного президента и не нашел никакой существенной разницы между ним и Порошенко, если речь идет о России. Факт, что он стремится завершить войну на востоке Украины, Москве не помогает», — сказал Юнкер.

Инаугурация Зеленского - украинцы делают ставки на импичмент

Он отметил, что Еврокомиссия и в дальнейшем будущем будет поддерживать Украину, но при условии усилении борьбы с коррупцией.

«Ни одно другое государство за пределами ЕС не получало от нас такой большой помощи. Украинцы провели основополагающие, сложные реформы. И избранный президент не против европейской интеграции Украины», — подытожил Жан-Клод Юнкер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко зеленский жан-клод юнкер еврокомиссия россия украина политика евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1635