Мы ожидаем законного справедливого решения по так называемому делу Виктора Владимировича Медведчука. Так называемому, потому что уголовного дела нет. Есть надуманные обвинения, и в этом деле в панике ищут доказательства. И это дело сегодня не уголовное, а чисто политическое.

Потому что президент Украины боится одного - что Виктор Медведчук является его главным политическим конкурентом. А ему так понравилось работать президентом Украины, что он еще хочет остаться на один срок. Вся вина, которую забрасывают Медведчуку под теми надуманными предлогами, – это то, что Виктор Владимирович предлагает альтернативный курс развития Украины, в отличие от того курса, которым идет сегодня действующая украинская власть. А действующая украинская власть идет по пути предательства национальных интересов, распродажи Украины. И сегодня стоит вопрос остановить деинтеллектуализацию, деиндустриализацию и сохранить суверенитет Украины. Как раз это отмечал Медведчук в своих письмах, с которыми он обращался в 2020 году к президенту Украины Зеленскому.

Медведчук предлагает новый курс, который, по сути, отражен в программе нашей партии, которую поддержали миллионы граждан Украины. То есть Медведчук отстаивает интересы подавляющего большинства граждан Украины, чтобы уровень жизни каждого гражданина был достаточный – не существовать в нищете, а жить хорошо в своей стране. А этого нет у действующей власти. А Виктор Владимирович это не просто предложил, а воплощал это в жизнь. Именно Медведчук является автором мирного плана прекращения вооруженного конфликта на востоке Украины. А 80% граждан Украины говорят, что надо прекратить мирным путем вооруженный конфликт, и после этого возможно дальнейшее экономическое развитие Украины. За этот мирный план в январе 19-го года проголосовали все делегаты съезда, более 1000, представлявшие многотысячную партию ОПЗЖ.

Медведчук, развивая экономическую программу, которая отражена в нашей предвыборной программе, написал, что надо перейти к экономической многовекторности, чтобы возможности других стран способствовали развитию собственной страны. За счет этого можно поднять Украину в экономическом плане из той бездны, в которую она падает. Медведчук выступает за то, чтобы земля сохранилась в собственности украинского народа – открытие рынка земли только по итогам всеукраинского референдума. А власть идет наоборот, путем обмана продает самое большое богатство, которое принадлежит всему украинскому народу, нарушая Конституцию и Декларацию о государственном суверенитете Украины.

Медведчук был автором плана борьбы с коронавирусом и преодолением последствий пандемии (есть целая программа, которой нет сегодня у действующей власти). У них есть только "Большое строительство", которое народ назвал "Большим воровством", на которое забрали деньги из коронавирусного фонда, ничего не сделав, чтобы обеспечить лечение граждан Украины и провести нормально вакцинацию. А именно - Медведчук предлагал наладить производство вакцин у нас, в Украине. Вместо президента Медведчук добился снятия санкций с некоторых предприятий Украины, продукция которых вернулась на рынки РФ и страны СНГ. Люди получили зарплату, идут налоги в госбюджет. Это позиция человека - политика высокого уровня, настоящего государственника, который работает в Украине и для Украины.

Власть этого не поняла и не хочет понять, а, наоборот, боится этой активной деятельности Медведчука и придумала это уголовное дело, которое носит чисто политический характер. То, что сегодня в суде мы не услышим в очередной раз никаких доказательств, которых не было во время двух предыдущих заседаний Печерского суда, я глубоко убежден. Я хочу верить, что коллегия судей, которая сегодня будет рассматривать этот вопрос, будет исходить из Конституции Украины, статьи 6, где записано о распределении власти: судебная власть - это независимая ветвь. А в статье 1 Конституции четко записано, что Украина - правовое и демократическое государство. Статья 3 говорит, что честь и достоинство человека являются высшей социальной ценностью государства. Если судьи будут исходить из Конституции и законов Украины, а не из политической целесообразности, если судьи будут понимать, что они являются "слугами" закона, а не "слугами" президента, то решение будет в пользу Виктора Владимировича Медведчука.

Действующая власть в лице президента и его ближайшего окружения думает, что они на своих должностях будут вечно, и то, что они творят, пройдет для них безнаказанно. Но ничего вечного нет, и срок пребывания в должности истекает очень быстро. Возможно, власть думает, что она ничего не боится, но народ сегодня четко дает свою оценку действующей украинской власти. 72% граждан выступают за то, чтобы по ключевым вопросам жизни Украины проводился референдум, 84% - за то, чтобы не продавать землю иностранцам, 56% недовольны деятельностью президента Украины. Он должен это слышать, знать и понимать. Если ему не говорят правды, то, если он будет ее знать, что происходит на самом деле в Украине и как его деятельность оценивает народ, он опомнится и не будет слушать свое окружение, а будет слушать народ. Он должен понять, что для того, чтобы защитить Украину, сохранить ее суверенитет, а не продавать его, как это сегодня делает власть, обеспечить экономическое, социальное и политическое развитие страны, необходимо идти по пути публичных дискуссий в государстве, чего боится сегодня действующая власть.

Юрий Загородний, народный депутат Украины от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание блогов пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов блогов, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 27