Самовыдвиженец Давид Жвания выиграл выборы в депутаты Верховной Рады в округе №140 (Одесская обл.). Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Не подфартило. Известные политики, которых мы не увидим в Раде

Жвания набрал 32,04% голосов избирателей по результатам подсчета 97,27% обработанных протоколов участковых комиссий.

Ближайший его соперник, кандидат от партии "УДАР" Виталия Кличко" Сергей Белюк, набрал 17,44% голосов избирателей.

Третье место у самовыдвиженца Сергея Брызгалова, он набрал 12,99% голосов избирателей.

Отметим, ранее кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции по тому же мажоритарному округу Сергей Шумский утверждал, что 24 августа, во время предвыборной кампании Жвания нарушил избирательное законодательство. В частности, речь идет о 275 комплектах школьной формы, которые Жвания презентовал школе в Беляевском районе Одесской области.

Жвания не считает себя олигархом (для него это слово едва ли не ругательство), хотя и не скрывает, что он довольно обеспеченный человек. Согласно декларации политика за 2003-й год, его семья владеет целой коллекцией дорогих иностранных автомобилей, среди которых есть "Порше", "Мерседес", "Ягуар", БМВ.

Кто проходит в Раду. ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ

Напомним, кандидат от Партии регионов (ВР) Алексей Азаров (сын премьера Николая Азарова) выиграл выборы в депутаты Верховной Рады в округе №47 (Донецкая обл.).

Кандидат от партии "Единый Центр" Виктор Балога выиграл выборыв депутаты Верховной Рады в округе №69 (Закарпатская обл.).

Досье на Давида Жванию

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы вр жвания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2931