Политологи пророчат в освободившееся кресло главы МЧС либо бывшему главе Секретариата Президента, члену президиума партии "Единый центр" Виктору Балоге, либо депутату Верховной Рады, члену фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Давиду Жвании.

Но вряд ли все так банально, отмечает политолог Вадим Карасев. "Вряд ли Шуфрича уволили для Балоги. Балога не пойдет на это место, тем более после обвинений. Балога был главой администрации Президента, почти вице-президентом. А Жванию просто не возьмут. Ему не доверяют. Жвания доволен уже тем, что его не трогают и что к нему нет вопросов", - отметил эксперт в экслюзивном комментарии UBR.UA.

Напомним, что лидер общественного движения "Народная самооборона", бывший министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует, что министром по чрезвычайным ситуациям станет Балога.

"Балога, конечно, может быть кандидатурой на этот пост... и Жвания может претендовать, он все-таки привел своих людей в коалицию", - соглашается директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. Он убежден, что эта должность будет отдана исключительно по принципу лояльности к президенту Виктору Януковичу, а не человеку с профессиональными качествами.

Директор же центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что Балога все же для Партии регионов имеет большее значение, чем Жвания. Ведь он - лидер политической силы, которая будет иметь вес на местных выборах в Западной Украине.

Как известно, 9 июля Янукович назначил Шуфрича заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

10 июля Рада уволила Шуфрича с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шуфрич мчс жвания. балога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2335