У России к Украине есть претензии в сфере защиты прав потребителей, считать это торговой войной неправильно, заявил Интерфаксу, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Торговая "война" с Россией: Кремль выбрал самый сложный путь

"У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей", - сказал Г.Онищенко агентству перед переговорами с украинской делегацией.

По его словам, "речь идет о соответствии продукции требованиям законодательства о защите прав потребителей, о соответствии качеству". "Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной", - сказал он.

В пятницу в Москве Г.Онищенко планирует обсудить с украинской делегацией перспективы возвращения на российский рынок кондитерской продукции компании Roshen (Украина). Роспотребнадзор ввел запрет на поставки продукции Roshen в РФ.

Москва не сдержала обещания не оказывать давление на Украину

Украинская сторона заявила, что Россия ввела запрет на ввоз практически всех украинских товаров, которые испытывают проблемы при пересечении российской таможни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия проверки торговая война онищенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 992