Кабинет Министров – это театр одного актера, в котором ни министра финансов, ни министра экономики не видно и не слышно. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил эксперт ецнтра социально-экономических исследований Владимир Дубровский.

"Кабинет Министров – это театр одного актера. Ни господина Цушко, ни Ярошенко не видно и не слышно. Что касается Тигипко – для всех было неожиданностью то, что он согласился на такой пост. Ни министр финансов, ни министр экономики ему не подчиняются. Реальной власти он не имеет. Но у него появилась возможностьболее предметно разработать инновации, которые он собирается ввести осенью", - считает эксперт.

"Что касается других членов правительство – особено смешанное с возмущением удивление вызывает господин Бродский, который, будучи предпринимателем и называя себя либералом, бюл поставлен во главе Госкомпредпринимательства, смысл существования которого заключается в защите прав предпринимателей при любых условиях. Бродский должен быть адвокатом предпринимателей. Но он стал адвокатом, который подсказывает судье, как назначить больший срок. Ему лично кажется, что подсудимый виновен во всех грехах и заслуживает более жесткого наказания, чем считает сам судья. Именно такого адвоката получили предприниматели в лице господина Бродского. Если бы он говорил то, что говорит сейчас, будучи главой Налоговой администрации – он был бы на своем месте", - отметил Дубровский.

"Надо отметить, что Азарову досталось тяжелое наследство. Предыдущее правительство в период кризиса обходилось с бизнесом тоже не очень хорошо. Чего стоят только налоги наперед и НДС. И сказать, что приход нового правительства ознаменовался поворотом власти лицом к предпринимателям, нельзя", - говорит эксперт.

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров дал итоговую пресс-конференцию по случаю первых 100 дней работы действующего Кабинета Министров.

Азаров отметил, что рассчитывает на выход страны из кризиса на протяжении двух-трех лет.

Также правительство не рассматривает возможности эмиссии, заявил премьер: "Речь об эмиссии не идет. Все разговоры об эмиссии - разговоры неконструктивной критики". По его словам, правительство рассчитывает на реально заработанные деньги.

Азаров зяавил, что новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) рассчитана на два года: "Сама программа сотрудничества рассчитана на два года... Сейчас ведем достаточно непростые переговоры, и есть надежда на оптимистичное их завершение".

Премьер отметил также, что начатая предыдущим правительством программа сотрудничества с МВФ "была прекращена осенью прошлого года". "Разрабатывается новая программа", - подчеркнул он.

Кроме этого, Азаров заявляет, что финансовый план НАК "Нафтогаз Украины" предусматривает окончание 2010 г. компанией с дефицитом бюджета в 10 миллиардов гривен. Премьер напомнил, что дефицит бюджета "Нафтогаза" по состоянию на начало 2010 г. был около 40 миллиардов гривен, и пообещал, что правительство сделает все, чтоб в 2011 г. компания приносила прибыль.

Проект Налогового кодекса предусматривает уменьшение ставки налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на 1 процентный пункт (п.п.) в год в течение пяти лет, подчеркнул премьер: "Мы подаем в парламент Налоговый кодекс, где впервые за последние шесть лет продолжаем нашу политику снижения налогов".

Азаров также напомнил, что выступает за унификацию системы тарифообразования на жилищно-коммунальные услуги.

"Структура образования тарифов должна быть унифицирована... Там, где они занижены, там, где они не соответствуют реальной себестоимости, - там они должны быть пересмотрены ", - сказал премьер, отметив, что в разных областях часто наблюдается значительное различие в тарифах на коммунальные услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров правительство кабинет министров цушко 100 дней
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1994
Загрузка...
Загрузка...